Рецепты браги для самогона можно реализовать практически из всего, что содержит сахара или углеводы. Особенно приятные напитки получаются из ягод и фруктов, и цитрусовые не являются исключением. Например, апельсин и мандарин содержат достаточно сахара для приготовления браги, хотя наравне с другими цитрусовыми (лимон, лайм) могут использоваться и в рецептах домашних настоек на самогоне.

В домашних условиях рецепт самогона из апельсинов не представляет особой сложности. Разве что апельсины всегда довольно трудно чистить. Но здесь Вам может помочь специальная соковыжималка для апельсинов, тогда их достаточно будет нарезать половинками. Да и косточки можно будет удалить, просто процедив сок через крупное сито.

Итак, рецепт приготовления самогона из апельсинов

  1. 10 кг спелых сладких апельсинов очистить от кожуры и превратить в кашеобразную массу. Или можно просто отжать сок с мякотью, как было описано выше.
  2. Добавить в апельсиновую массу 1 кг сахарного песка.
  3. Залить полученную смесь 5 литрами чистой подогретой воды (30°С).
  4. По инструкции разбродить 100 граммов прессованных дрожжей и внести дрожжи в сусло.
  5. Убрать сусло под гидрозатвор на 5-9 суток в теплое темное место.
  6. Готовую горькую брагу, не производящую газов, аккуратно снять с осадка и перегнать на максимальном нагреве без разделения фракций с получением спирта-сырца.
  7. Сырец развести водой до крепости 20 градусов и перегнать повторно с разделением на “головы”, “тело” и “хвосты”.
  8. Полученный дистиллят разбавить водой до крепости 40 градусов и дать ему “постоять” 2-3 суток.

Индивидуальные параметры перегонки и температурного режима будут зависеть от конкретной модели Вашего аппарата. Если Вы используете его впервые, то рекомендуем ознакомиться с отзывами о самогонном аппарате данной модели, чтобы заранее уточнить важные нюансы.

С таким простым рецептом самогона из апельсинов справится любой дистиллятор, а напиток получается мягким с едва уловимыми цитрусовыми нотками.