Независимость до конца, или Как обойтись без социальной катастрофы | Альберт Силантьев

Точка Сборки
Д.т.н., профессор РАН Альберт Силантьев и основатель ИА «Аврора» Кирилл Рычков о том, почему российские управляющие элиты не способны на поста...

Комментарии (19)
Рекомендуемые видео

Смена приоритетов, или Почему эпоха блогерства подходит к концу | Андрей Школьников
Точка Сборки1,251 просмотров

Роковые ошибки, или Как спланировали катастрофу | Николай Азаров
Точка Сборки824 просмотров

Раскрываем повестку дня, или Как и почему надо понимать | Георгий Фёдоров | Фёдор Бирюков
Радио АВРОРА4,013 просмотров

Что делать с экономикой и причём здесь рентабельность | Альберт Силантьев
Точка Сборки2,288 просмотров

Андрей ШКОЛЬНИКОВ на радио «Комсомольская правда»: Китайская военная техника и реальность (02.09.25)
ГЕОСТРАТЕГ15,951 просмотров

Михаил Хазин в авторской программе "Экономика" на радио "Говорит Москва" 01.09.2025
Михаил Хазин73,772 просмотров

Украинский фронт - запрет ЦЕРКВИ на Украине. Китай строит противовес США. Взяли Камышеваху 01.09.25
Саня во Флориде615,954 просмотров

Русь в Средние века. Золотая Орда. Выбор Александра Невского. Андрей Фурсов
Андрей Фурсов13,386 просмотров
Независимость до конца, или Как обойтись без социальной катастрофы | Альберт Силантьев - смотреть онлайн
Смотрите видео "Независимость до конца, или Как обойтись без социальной катастрофы | Альберт Силантьев" онлайн бесплатно в HD качестве. Точка Сборки представляет вашему вниманию качественный контент, доступный для просмотра без регистрации.
О видео
Полные версии всех программ: https://t.me/auropodcastbot Д.т.н., профессор РАН Альберт Силантьев и основатель ИА «Аврора» Кирилл Рычков о том, почему российские управляющие элиты не способны на постановку и реализацию сверхзадачи. Ознакомиться с программой тренинга «КОД ЛИЧНОСТИ» и оставить заявку...
Смотрите также
Если вам понравилось видео "Независимость до конца, или Как обойтись без социальной катастрофы | Альберт Силантьев", рекомендуем посмотреть другие работы от Точка Сборки или похожие видео в категории Политика.
channel25557209
03.09.2025Народ как только его уволили начинает пить и через три месяца полностью теряет квалификацию. В отличии от Европы где расстояние между городами 40 км в России это расстояние 250-425 км. И если европеец ещё может искать работу вблизи или сменить аренду в соседнем городе, то в России увольнения начинают после задержки зарплат в течении 3-6 месяцев и получить её практически не возможно. А вот восстановить производство после банкротства через год уже не возможно из за отсутствия специалистов. Поэтому все либерально завиральные методы руководства не работают. И другая особенность России это климат если в Европе и США можно ночевать под мостами, то в России при минус 20 утром будет труп, поэтому на большей территории России специалист это дефицит и при этом из за периферийных условий капитализма оплата всегда была ниже чем в Европе или даже на Украине и Прибалтике. Поэтому чиновники и воруют, отправляют своих детей учится за границу в надежде что хоть они и будут жить по человечески.
channel67758538 Денис
03.09.2025Вернутся те кто туда заходил последними.
channel37111994
02.09.2025Спасибо. Конечно для России жизненно необходимо построение теории развития. Конечно нужна идеология объединения. СОГЛАСИЕ - вполне вероятно, что именно это и нужно. Причём в масштабах всех народов Земли. Но как же этого сложно достичь, пока многие измеряют рентабельность в деньгах. Рентабельность должна измеряться будущим наших детей и внуков. Да и самим хочется пожить хорошо.
channel30113351
02.09.2025Что нужно знать и понимать, что и как нужно делать, чтобы не заблудиться в ″Трёх соснах″ - в потоке информационного мусора, где продажные ″специалисты″ из субъективного делают объективное и наоборот... и это не субъективное мнение, это выводы сделанные научными методами науки Политическая кибернетика на основе известных публичных экспертных оценок, установленных фактов и наблюдаемых событий. Мы говорим Вам правду, а что с ней делать - решайте сами, ибо сказано «Тот, кто при анализе избегает крайностей, никогда не получит объективного синтеза». Смотрите видео на Rutube Канале «Матрица Смыслов»: https://rutube.ru/video/72c0671b0f75988b9b13023bb60b0d5d/
channel51927620
02.09.2025Не раз встречались в общественном транспорте,на остановках ″ отпускники СВО″. И нет никакой надежды на их ″ спросят с власти″... Так как там отцы - командиры за всё отвечают,а на местах надо самим принимать решения...Боюсь,что не многие ″ вольются″ в мирную( порой мало оплачиваемую) жизнь...
Николай
02.09.202519:15 Правильно сказал Альберт Силантьев про то, что ситуация будет меняться, когда народ начнет объединяться хотя бы в экономических своих интересах и ставить высокое руководство в условия необходимости принятия нужных решений. В развитие этой мысли хочу добавить, что нельзя никак прийти к коммунизму просто мечтательно рассказывая о том какой он хороший, а какой капитализм плохой, обращая внимание только на политические моменты, причем это же в основном происходит в виде интеллигентских междусобойчиков (иногда даже междуусобчиков) разных кружков с некоторым количеством сочувствующих комментаторов. Любим рассуждать про классовые интересы, но мало обращаем внимание, что класса (вернее, классового сознания), как такового нет - пролетариат как ″класс в себе″ есть, а вот пролетариат как ″класс для себя″ пока отсутствует. Хочется, конечно, чтобы раз - и в дамки, т.е. в коммунизм, но на кого опираться-то, если классовое сознание не сформировано и нет пролетариата, как политического субъекта.
Поэтому нельзя политическую борьбу пролетариата отделять от экономической, пренебрегая последней, как трейд-юнионизмом. Политическая борьба рабочих может вырасти только из практического опыта экономической борьбы, начиная с проведения забастовок и организации профсоюзов на отдельных предприятиях и постепенно переходя в более крупные объединения в масштабах района, города, страны, принимая массовый характер.
Кроме того, борьба за насущные экономические интересы становится, во-первых, стимулом для повышения интереса рабочего класса к борьбе, во-вторых, своеобразной школой борьбы для рабочих, в-третьих, ведет к осознанию своих интересов и учит объединяться для достижения общих целей. Только на базе борьбы за экономические интересы может вырасти осознанная борьба рабочего класса за политические цели, когда рабочие из «класса в себе» превращаются в «класс для себя», учатся отстаивать свои интересы и, одновременно, навязывать свою волю господствующему классу буржуазии. Именно успешная борьба за экономические интересы придают энергию и уверенность рабочему классу и становится благодатной почвой для роста осознанности рабочего класса как субъекта политической борьбы. А рост политической борьбы, в свою очередь, усиливает и придает дополнительный импульс экономической борьбе.
И только так, тесно переплетаясь, экономическая и политическая борьба способны взаимно подпитывать и усиливать друг друга, вовлекая в борьбу все более широкие массы трудящихся, но в основе, как ни крути, должна, прежде всего лежать борьба за экономические интересы и надо прилагать усилия, чтобы научить трудящихся сначала хотя бы этому, т.к. ступеньку эту перепрыгнуть никак не удастся.
channel29327070
02.09.2025Рычков, лобик то у тебя узенький какой
channel32167588
01.09.2025Отобрать все накопленное? А может вернуть отобранное и награбленное? Называть вещи своими именами это преступление ? Например,олигарх- бандит.
channel24204673
01.09.2025В сущности причина соц потрясений это плохой менеджмент. Так было при царе, насущные проблемы не решались десятки лет, так было при коммунистах так и сейчас. Нужно реально создать экономическую контрразведку, наращивать товарное производство и соц защищённость. Все предельно просто.
Рубль привязывали к доллару два раза. Первый в 1922 году, второй когда ушел ельцин. Разница в том, что ульянов сам отвез золото в залог 400 т, а после ельцина руль был не здесь. Было нечто вроде плана маршалла. И если рупель отвяжуи от долларовой пирамиды, полетит нахер все. Посему нужны грамотные менеджеры
NoBody
01.09.2025Отличный выпуск, и если говорить о Согласии, то нужно сказать, о том, относительно чего это Согласие достигается, а именно о Ценностях. Дефицит, нехватка, непроявленность какой-либо из общечеловеческих ценностей в жизни конкретного индивида побуждает его совершать соответствующие поступки, а народы (и корпорации) - создавать экономические системы, т.е. системы доменов (предприятий, институтов, структур) решающих задачи достижения тех или иных целей и стоящих за ними ценностей. Ценностей много, так или иначе мы стремимся слиться со всеми из них, а сами они сливаются в одну, которую Аристотель называл ″блаженством″ а я - Благостью. Но с самой Благостью нельзя вступить в устойчивую связь (я пока не нашёл способ)), вероятнее всего из-за какой-то энтропии, из-за которой на нашем ″складе ценностей″ постоянно заканчиваются то Открытость, то Безопасность, то Принадлежность то Независимость, короче Благость - это результат динамической гармонии. Теперь к экономике. У каждой корпорации есть единый центр ценностного ориентирования (ЦЦО), у народов такого центра нет, однако корпоративный ЦЦО неустойчив (как верно заметил Альберт Юрьевич), поэтому наша задача зародить народное движение направленное на достижение общественно важных ценностей. Какие ценности выбирать - совершенно не важно, потому что их нужны сотни (если не тысячи). Просто берите первую попавшуюся и готовьте человека в качестве будущего министра ( Красоты, Осмысленности, Вдохновения, Принятия, Доверия, Ceксуальности или Ясности). Уверен с вашими медийными и политическими связями это более чем реально. Вопрос только где взять энтузиастов реально заражённых ценностями. (ну если что - одного я знаю:) PS.Крилл, спи побольше, у тебя черты лица заострились - верный признак накапливающейся усталости. Правильно тебе спикер говорит - горизонт планирования 10-20 лет и ты к этому времени должен прийти отдохнувшим и здоровым;)
channel38015130
01.09.2025″сейчас можем, а через 10-15 лет не сможем стартовать быстрее, чем другой мир. А сейчас - можем. Но для этого надо не резко экономику менять, а надо пройти все стадии. Стадия первая - осознание того, что мы можем внутри сделать с точки зрения экономики, социального устройства и социального согласия.″
это же не то что не конкретика, эти слова же просто не несут смысла. Это вот Кургинян №2. Эзотерика какая-то.
HugoSS_
01.09.2025Теоретические рассуждения - хорошо, но есть ли время т.н. среднесрочной практической реализации?
А уж про мобилизацию экономики: надо бы сначала экономику построить, а не высасывать остатки, тормознув развитие (общее).
Про сравнение развития ревизионистких монотеизмов с современностью, вообще смешно. Есть несколько сот лет и волевые решения для цивилизационных ″ботинком по столу″ аля Константин I или курайшит Мухаммед ибн Абдуллах?
channel45770011
01.09.2025″Идея″, это точка зрения. С одной ″точки″ всё не увидишь. Люди не горох, хорошо что разные. Опять Л. Н. Гумилёв вспоминается. Общество общей судьбы, с общей этикой (какая этика объяснять надо?). А взгляды, это следствие общественного положения и личностного потенциала (без этики общества личность ″безчеловечна″)
channel38973921
01.09.2025Отмените пенсионную реформу и наш народ будет счастлив. Нахлебались уже до сыти. Если страховых платежей не будет хватать, деньги возьмите из НДСа, всё равно ндс это искусственное завышение цены товара. А тут хоть люди будут достойно встречасть свою старость и с внукаии будет кому заниматься и рождаемость может быть увеличится. Хотя ″почки″ давно уже отвалились. Я думаю так.
Сергей Павлович
01.09.2025Альберт Силантьев Вам респект и уважуа, не согласен что СВО-шники Вам сильно помогут но лично Вас мы поддерживаем.
Василий Фёдоров
01.09.2025Как много букв и слов!!! Понятно одно,что он не понимает ,что говорит. Ему главное выработать эфир. ... Ужас! Нашли у кого спрашивать про катастрофу... Размазня какая-то.
channel38973921
01.09.2025Всё ускорится, если наш народ на выборах в следующем 2026 году доверит конституционное большинство коммунистам. Я думаю так.
Алексей Абакумов
01.09.2025Благодарю за беседу!
Любовь Стрижова
01.09.2025″Напрасно ты будешь стремится
Замазать вражду, маляр!
Здесь нам обоим не поместиться,
Нам тесен земной шар.
Что бы не было, помнить нужно:
Пока мне жизнь дорога,
Мне навеки пребудет чуждо:
Дело классового врага″.