Неизвестные страницы Второй мировой
4,670 просмотров
03.09.2025
311 1 99.7%

День ТВ
Япония встаёт на старые рельсы. О том, зачем СССР вступил в войну с милитаристской Японией, дальневосточном «Мюнхене» и том, почему на самом деле фашистская империя капитулировала говорим с доктором и...
99.7%

Комментарии (20)
Рекомендуемые видео

Трамп не поможет?
День ТВ5,005 просмотров

Дипстейт замышляет ответный удар, транснационалы против ШОС, золото возвращается
День ТВ6,016 просмотров

Гейтс против Маска, Крымская система международной политики и теократические государства
День ТВ3,744 просмотров

Главный спор Си и Моди и детская болезнь ШОС. Илья Титов
День ТВ7,593 просмотров

Андрей ШКОЛЬНИКОВ на радио «Комсомольская правда»: Китайская военная техника и реальность (02.09.25)
ГЕОСТРАТЕГ23,159 просмотров

Воздушный штурм Измаила. Николай Сорокин
День ТВ3,330 просмотров

ОСЕННЯЯ ВОЕННАЯ КАМПАНИЯ. МИР ПЕРЕД БОЛЬШОЙ ВОЙНОЙ? СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН
SOCIOSOFT24,779 просмотров

Политическая катастрофа осенью 1990 - весной 1991 гг.. Евгений Спицын
День ТВ3,039 просмотров
Неизвестные страницы Второй мировой - смотреть онлайн
Смотрите видео "Неизвестные страницы Второй мировой" онлайн бесплатно в HD качестве. День ТВ представляет вашему вниманию качественный контент, доступный для просмотра без регистрации.
О видео
Япония встаёт на старые рельсы. О том, зачем СССР вступил в войну с милитаристской Японией, дальневосточном «Мюнхене» и том, почему на самом деле фашистская империя капитулировала говорим с доктором исторических наук, профессором Института стран Востока Анатолием Кошкиным. Ведущий – политолог Игорь ...
Смотрите также
Если вам понравилось видео "Неизвестные страницы Второй мировой", рекомендуем посмотреть другие работы от День ТВ или похожие видео в категории Политика.
channel51262002
05.09.2025Спасибо за информацию.Для меня эта тема была очень познавательна.
channel24376986
04.09.2025👍
channel25114228
04.09.2025👍💥
channel41047475
04.09.2025Когда же вы все начнёте называть фамилии тех пУтриотов в Г/Д, которые отписывались в духе ″″НЕГОЖЕ″″. Неужели не страшно, что все эти подонки остаются, благодаря и Вам тоже, обезличенными???????????????
channel32674609
04.09.2025Почему такую качественную информацию не разрешают по ТВ ?
channel35194279
04.09.2025А как смотрят Китай с Индией, да и обе Кореи на претензии японцев на господство в юго-восточной Азии?
channel53411540
04.09.2025Спасибо за гостя и выбор темы!
channel24776676
03.09.2025Отличное выступление. И как раз под праздник! Благодарю. Узнал новое для себя.
plan
03.09.2025Ленин писал, что такое социализм: партия и опыт трестов капиталистических по управлению страной. То есть партия с его точки зрения должна была перенять опыт управления страной трестами и создать из Советского Союза такой единый олигархический трест по управлению, что, собственно, при Сталине и было создано. То есть партия стала коллективным олигархом, причем единственным, который дает работу в этой стране. Поэтому между либерализмом и социализмом для меня небольшая разница. При либерализме просто есть несколько людей, которые дают тебе работу, несколько олигархов. А при коммунизме и социализме у тебя просто один работодатель. Ты должен выбрать между двумя ситуациями: в стране только один работодатель либо система, при которой у тебя будет несколько и гигантских работодателей, как сейчас это формируется. Если страна наша будет развиваться в эту сторону, мы просто будем иметь там несколько гигантских монополий, которые будут делить наше общество, давая, кому хотят, работу.
channel33161985
03.09.2025Книга ″Японская дилемма 1941 года: удар на север или на юг″ Кошкин Анатолий Аркадьевич
Издательство Вече (2024)
Доктор исторических наук, выдающийся мировой японолог и японовед по современной Японии и истории Японии, включая период Второй Мировой Войны, автор публикаций и книг важнейшей исторической информации из общественно замалчиваемых или малоизвестных или даже полностью неизвестных мировой общественности документов Японии и стран мира по Японии и важнейшим японским тематикам, включая вопросы и аспекты интеграции Японии в мировых процессах глобализации современной общемировой земной Цивилизации современного общества стран мира.
В книге впервые опубликованы на русском языке секретные стенограммы японских Императорских совещаний и заседаний Координационного совета правительства и императорской ставки, дающие представление об особенностях японского политического и военно-стратегического мышления и планирования, что способствует анализу современных подходов официального Токио к внешней политике страны, ее взаимоотношениям с зарубежными государствами.
Знакомство с документальными источниками и их научное комментирование тем более важно в связи с отказом правящих кругов Японии от послевоенного пацифизма и с быстрым возрождением Страны восходящего солнца в качестве военной державы, разрабатывающей новые планы конфронтации с соседними государствами, включая Россию.
(день-магазин.рф/46437-yaponskaya-dilemma-1941-goda-udar-na-sever-ili-na-ug)
***
*японолог - научный исследователь и благодаря этому специалист по Японии и японской культуре включая все специфические особенности ″понимание мира через мировоззрение японцев″ - отличается от японоведов, задача которых транслировать новости и знания другим ″неяпонцам″ о Японии - т.е. японолог занимается изучением и исследованием, а японоведы трансляцией знаний для остального мира.
*японовед - скорее журналист, журналист-объективист и популяризатор знаний о Японии для мирового сообщества, опирающийся в своих публикациях на исследовательские данные японологов.
***
и другие книги (день-магазин.рф/index.php?route=product/search&search=Кошкин%20А.А.)
*
Книга ″Барбаросса″ по-японски. Почему провалился план ″Кантокуэн″. Кошкин А.А.
(Изд.2020)
В книге профессора-востоковеда на документальной основе показана политика милитаристской Японии в отношении Советского Союза накануне и в годы Второй мировой войны.Раскрытие стратегических и оперативных планов, комплекса мероприятий по подготовке к войне против СССР в 1931—1945 гг. дает возможность глубже понять характер агрессивных замыслов японского руководства, вскрыть причины провала так называемой стратегии ″спелой хурмы″, предусматривавшей вероломное нападение на нашу страну в случае ее поражения в войне против гитлеровской Германии, а также опровергнуть фальсифицированную версию о якобы ″честном выполнении Японией японо-советского пакта о нейтралитете 1941 года″. Рассматриваются переговорные перипетии навязанного японским правительством так называемого ″курильского вопроса″.
Книга выпущена к 75?летию победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.
*
Американская бомба для Хиросимы и Нагасаки. Акция всеобщего устрашения. Кошкин А.А.
(Изд. 2020)
6 августа 1945 года произошло первое боевое применение ядерного оружия. По сию пору не умолкают споры: что это было - грозное возмездие коварному врагу, суровая военная необходимость или акт глобального устрашения рождающейся сверхдержавы?Ответ на этот вопрос не утратил своей актуальности и сейчас, спустя три четверти века. На страницах нашей книги читатель найдет документы эпохи, свидетельства очевидцев, отчеты дипломатов и разведчиков, воспоминания политиков и участников событий, научный анализ современных историков. Эти материалы позволят найти ответы на вопросы: что стало причиной применения самого страшного оружия в истории человечества, были ли атомные грибы над Хиросимой и Нагасаки последними взрывами Второй мировой или первыми залпами холодной войны, кто и почему пытается сейчас скрыть или исказить правду о событиях 75-летней давности?Ответы - в новой книге серии ″Правда Победы″ ″Американская бомба для Хиросимы и Нагасаки. Акция всеобщего устрашения″.
*
Партитура Второй мировой. Гроза на Востоке. Кошкин А.А.
(Изд. 2019)
По установившимся в исторической науке представлениям Вторая мировая война началась в Европе с нападения 1 сентября 1939 года гитлеровской Германии на Польшу. Однако этому событию предшествовали масштабные военные столкновения в других частях мира, которые необоснованно рассматриваются как второстепенные. Осмыслению европейских событий 30—40-х годов ХХ века была посвящена книга ″Партитура Второй мировой. Кто и когда начал войну?″. Настоящее издание освещает военные действия, цели и задачи, территориальные итоги Второй мировой войны на Тихоокеанском театре. Читатель получает возможность сопоставить точки зрения на эти события и их отражение в современной политике историков разных стран, вовлеченных в мировой конфликт: России, Японии, Китая, Монголии, США.
*
Курильский пинг-понг. 100 лет борьбы за острова. Кошкин А.А.
(Изд. 2018)
История взаимоотношений России со своей дальневосточной соседкой - Японией не столь продолжительна. Первый официальный контакт произошел в 1792 г., а дипломатические отношения установлены лишь в 1855 г. Но полтора столетия межгосударственных связей вместили в себя множество событий, которые, к сожалению, характеризовались не столько добрососедством и сотрудничеством, сколько противоречиями и вооруженными конфликтами.
В предлагаемой читателю книге предпринята попытка подробного рассмотрения основных аспектов cоветско-японских, а после и российско-японских отношений.
Анатолий Аркадьевич Кошкин — историк, публицист, доктор исторических наук, профессор, член исполнительного совета Российской ассоциации историков Второй мировой войны, один из ведущих специалистов по современной Японии и российско-японским отношениям.
Сейчяса
03.09.2025Столько новой информации! Можно сказать, что все мои познания этой войны - мифы, которые развенчал гость.
Odysseus
03.09.2025За чей счёт жил за бугром революционер Ленин clk.li/sngZ. В июле 1904 года японский полковник Акаси установил связи с Плехановым и Лениным. Уже в январе 1905 года на японские деньги Ленин выпустил первый номер большевистской газеты «Вперед», призывавший к свержению государственного строя в России.
Ющенко Александр
03.09.2025Огромное спасибо за насыщенную информацией интересную передачу.
Пора перестать стесняться побед нашей страны и армии.
Жизнь у моря
03.09.2025Спасибо огромное!
channel27116918
03.09.2025Спасибо День ТВ ,что показали полностью! Огромное уважение А.Кошкину! Все эти факты надо в нашу историю в учебники в школы! Ничего не знаем мы,поколение СССР,а уж молодое поколение и подавно .Спасибо ведущему за такого гостя студии.
Bulmann
03.09.2025В СССР эту Победу совсем не отмечали. я 1970 года выпуска, об этой войне знал из набора открыток, про подвиги наших воинов. ВСЁ. что вы там плетёте, что её забыли 30 лет назад, её и не помнили? да, на уроках истории проходили, ну и мимо прошли. хватит врать.
Орешник333
03.09.2025А давайте вспомним кто не так давно вдруг тоже озаботился этим злополучным ,,мирным договором,, и затеял бучу с возможностью передачи двух (если не ошибаюсь) островов в обмен на липовые обещания не размещать пиндосские базы.) Видимо Шпицбергена подаренного было мало.. Кстати,Стрелков тогда вышел на одиночный пикет в знак протеста.
channel25599809
03.09.2025Спасибо Вам!
Virtue
03.09.2025Чтоб джапы хлебало завалили достаточно обрубить им продажи энергоресурсов и природных ископаемых.
Сейчяса
03.09.2025Очень надеюсь, что эти отписки сохранились в документальном виде, и что придёт время, и причастных к ним найдут и озвучат всю шайку подпиндосников.