Кто и как правит в России? Почему КГБ-ФСБ не субъект стратегического действия. Дмитрий Перетолчин

Видеожурнал «Картина Мира»
Есть ли у современной России политическая субъектность? Была ли она у Советского Союза? Как так ...

Комментарии (13)
Рекомендуемые видео

Новый прогноз RAND Corporation о России. Утечки секретной информации. РАСКЛАДЫ июнь 2025
Видеожурнал «Картина Мира»3,651 просмотров

Об Украине, Азербайджане и центрах принятия решений. Нас ждёт тяжёлая и опасная игра. Андрей Фурсов
Андрей Фурсов121,952 просмотров

Как противостоять эльфийскому технофашизму? Война будущего и Россия. Максим Калашников
Видеожурнал «Картина Мира»1,122 просмотров

История как оружие русофобии: как переписывают прошлое. Сергей Глазьев. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Видеожурнал «Картина Мира»2,530 просмотров

Почему рубля не существует. Запретные технологии денег-2. Анатолий Отырба
Видеожурнал «Картина Мира»2,344 просмотров

Золотой ключик от политического театра. Дмитрий Перетолчин
Видеожурнал «Картина Мира»2,049 просмотров

Сергей Савельев _ Мечты большого ребёнка
Мир растений12,172 просмотров

Капитализм съел сам себя, что придет на смену: технофеодализм или неоварварство? Андрей Фурсов
Видеожурнал «Картина Мира»2,587 просмотров
Кто и как правит в России? Почему КГБ-ФСБ не субъект стратегического действия. Дмитрий Перетолчин - смотреть онлайн
Смотрите видео "Кто и как правит в России? Почему КГБ-ФСБ не субъект стратегического действия. Дмитрий Перетолчин" онлайн бесплатно в HD качестве. Видеожурнал «Картина Мира» представляет вашему вниманию качественный контент, доступный для просмотра без регистрации.
О видео
Больше интересных видео для подписчиков на сайте видеожурнала «Картина мира»: http://nday.club/?r=rx Есть ли у современной России политическая субъектность? Была ли она у Советского Союза? Как так вышло, что СССР разваливали изнутри на глазах у одной из сильнейших спецслужб мира? Почему в конце 1...
Смотрите также
Если вам понравилось видео "Кто и как правит в России? Почему КГБ-ФСБ не субъект стратегического действия. Дмитрий Перетолчин", рекомендуем посмотреть другие работы от Видеожурнал «Картина Мира» или похожие видео в категории Интервью.
channel25276640
05.08.2025А почему другого сынка не вспомнить и историю Багирова? Хрущев не фигура, за ним стоял Микоян. Основные идеи ″десталинизации″ принадлежат Маленкову (если не самому вождю
channel25276640
05.08.2025Смерш и есть аналитический центр контроля за качеством военного управления
channel47643417 💦
30.07.2025Женский ум это страшней ядерной бомбы 💣💣, тогда ☝️ понятно почему Жуков перешёл на тёмную сторону и помог Хрущу
channel47643417 💦
30.07.2025А Губер должен создать у себя роддом, то есть набрать тысячи женщин и их оплодотворить гаремы у каждого чиновника ☝️ в губернии
Нина Карповна
28.07.2025Надеюсь, у Перетолчина есть покровитель, который отвечает за его безопасность.... Столько говорить, это надо обладать недюжей смелостью... или глупостью.
Но человек он гениальный, конечно. В наше то время запускать руки в эту паутину и тянуть за эти нити...
channel45241996
28.07.2025Кто у власти, тот и определяет политику страны!
Роман Белов
27.07.2025″Сын Хрущева, то ли по собственной инициативе, то ли из-за вынужденной посадки, оказался в плену у немцев. То ли посчитав себя обиженным советской властью, то ли по какой-то другой причине, пошел на сговор с немцами. Последовала команда Сталина — выкрасть сына Хрущева.
Операцию могли провести: контрразведка “СМЕРШ”, руководимая тогда генерал-полковником Абакумовым, и те, кто участвовал в уничтожении за границей Троцкого. Во время войны ими руководил генерал-лейтенант Судоплатов. Незадолго до своей кончины Павел Анатольевич сказал мне, что его подчиненные, возможно, участвовали в похищении Л. Хрущева, но не стал вдаваться в подробности. Сын Хрущева был доставлен в Москву. “СМЕРШ” собрал документальные факты о прегрешениях Л. Хрущева. Военный трибунал Московского военного округа приговорил его к высшей мере наказания — расстрелу.
Можно представить, в каком положении оказался Никита Сергеевич. В недавнем прошлом он дважды просил Берию, Серова, лично Сталина о снисхождении к сыну. Узнав о приговоре Военного трибунала, он обратился в Политбюро ЦК ВКП(б) и просил отменить суровую кару. Как ни странно, но и тут Сталин пошел навстречу. Вопрос о судьбе Леонида Хрущева был вынесен на рассмотрение Политбюро.
И вот заседание Политбюро. Абакумов изложил материалы дела, приговор Военного трибунала и удалился. Первым на заседании выступил секретарь Московского обкома и горкома (он же начальник Политуправления Красной Армии и кандидат в члены Политбюро) Щербаков.
От первого выступления зависело многое, и прежде всего — куда и в каком направлении пойдет обсуждение. Щербаков основной упор сделал на необходимости равенства всех перед законом. Нельзя, заявил он, прощать сынков именитых отцов, если они совершили преступление, и в то же время сурово наказывать других. Что тогда будут говорить в народе? Щербаков высказался за то, чтобы оставить приговор в силе.
Затем слово взял Берия. Он напомнил, что Леонида Хрущева уже дважды прощали.
Маленков, Каганович, Молотов были едины: оставить приговор в силе.
Последним выступил Сталин. Его старший сын Яков также находился в плену у немцев. Своим решением Сталин как бы заранее подписывал приговор и ему. “Никите Сергеевичу надо крепиться и согласиться с мнением товарищей. Если то же самое произойдет с моим сыном, я с глубокой отцовской горечью приму этот справедливый приговор!” — Так, рассказывали мне, подытожил Сталин, закрывая заседание”.
Нужны ли комментарии? Может быть, стоит привести лишь одну фразу, показывающую, какие последствия лично для Сталина имело дело Хрущева-младшего. А сказал эту фразу Хрущев-старший в кругу приближенных перед XX съездом:
— Ленин, в свое время, отомстил царской семье за брата, а я отомщу Сталину, пусть мертвому, за сына.
Слышал эту угрозу генерал Докучаев, человек заслуживающий доверия, потому что был заместителем начальника Главного управления охраны КГБ СССР.″
Владимир Карпов - Генералисимус. книга 1
https://stalinism.ru/images/pdf/Karpov_Generalissimus-Tom-1-2.pdf
″– Хрущев в душе был противником Сталина. Сталин – все и вся, а в душе другое. Личное озлобление его на любые шаги толкает. Озлобление на Сталина за то, что его сын попал в такое положение, что его расстреляли фактически. После такого озлобления он на все идет, только бы запачкать имя Сталина.
– Никита от сына отказался, да?
– Да.
15.08.1972, 08.01.1974
– У него сын был вроде изменника. Это тоже о нем говорит. Хорош политический деятель, у которого даже сын и тот…
Жена Хрущева ничем не выделялась, но так более или менее честно вела себя. Она живет у нас в поселке. Она здесь очень изолирована, никто с ней не хочет контактировать, никто не становится с ней в очереди… Она сама требовательная… Полине Семеновне в первый период деятельности Хрущева говорила, что Никита Сергеевич волнуется, очень вопросы сложные, не все хорошо получается, не уверен по югославскому вопросу. Боялась, что он перебарщивает и может попасть не туда…
А он не только перебарщивал. Но она ничего не могла сделать, она не разбирается.
По Хрущеву еще придется высказаться.
30.06.1976, 30.10.1980
– Сталин сына его не хотел помиловать, Хрущев лично ненавидел Сталина Это добавилось. Но не это главное. Он не революционер. В 1918 году только в партию вступил – такой активный! Простые рабочие были в партии. Какой же это у нас лидер партии оказался! Это абсурд. Абсурд.
16.06.1977, 09.12.1982
Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Ф. Чуева
Роман Белов
27.07.2025″Так какая же группа заговорщиков привела к власти Горбачева? И помогла ему осуществить подлый замысел? И что сталось с этой группой после того, как она добилась успеха? Ведь в таких случаях осуществившие свой замысел группы в принципе не могут испариться. Да и зачем им «испаряться», если они добились своего?
Добились своего… Но чего, собственно, добились заговорщики? Личного обогащения? Но тогда они не заговорщики, а обыкновенная банда. А это не так или как минимум не вполне так. Разрушения своего государства во имя торжества государства американского? Но тогда они не заговорщики, а элементарные агенты. Что опять же как минимум не вполне соответствует подлинному статусу этих людей, их мировоззрению, целеполаганию и самооценке.
Первое. Капитализм оказался гораздо более гибок и жизнеспособен, чем это можно было предположить.
Второе. Коммунистическая революция на Западе не произойдет именно по этой причине. Запад научился добывать для своего населения необходимый ресурс, эксплуатируя весь остальной мир. Запад обеспечил своему населению определенный уровень благосостояния. Запад создал человека-потребителя и насытил элементарные потребности созданного им человека, обезопасив себя от восстания усыпленных потребительством масс.
Третье. Советский Союз не может грабить мир так, как грабит его Запад. А значит, он не может и насытить потребности своего потребителя. Любая же другая модель человека, не требующая потребительского благоденствия и основанная на аскетизме и мобилизации, потребует слишком радикальных перемен, несовместимых ни с интересами правящего политического класса, ни с благодушными чаяниями очень крупных социальных групп. При этом подобная трансформация (накаленная идеальная воскрешенная мессианская страсть, радикальное очищение достаточно подгнивших и размагниченных элит), скорее всего, приведет к ядерной войне с Западом. Вообще, любой негибкий сценарий — и с возвращением к мессианству, и без возвращения к оному — сделает крайне, бесповоротно вероятной большую ядерную войну на рубеже XX и XXI века.
Четвертое. Сильный идеологический разогрев населения маловероятен и чересчур опасен. Отказ от этого разогрева неизбежно приведет к поощряемому Западом неотрадиционализму. При этом существенная часть нерусского населения станет всё в большей степени попадать в орбиту ислама.
Пятое. Именно в той части СССР, где наиболее активно будут протекать процессы исламизации, рост населения окажется особенно бурным.
Шестое. Раньше или позже любой сценарий развития СССР, кроме чересчур опасного мобилизационно-мессианского, потребует той или иной демократизации. Бурный рост исламского населения приведет к тому, что демократически избранная власть может перейти к ставленнику этой части советского населения. Это роковым образом скажется на судьбе уменьшающегося собственно русского населения.
Седьмое. Социально-экономические процессы рано или поздно потребуют еще большего расширения СССР. При этом восточно-европейские страны будет всё труднее удерживать в коммунистической зоне, потому что именно на них будет наиболее пагубно сказываться соблазн западного потребительства. Расширяться придется в Азию. А это окончательно поставит крест на русской коммунистической сверхдержаве. Не зря ведь Сталин так боялся слияния СССР с коммунистическим Китаем, равно как и любых других слишком плотных отношений с коммунистической Азией.
Восьмое. Любое расширение советской сверхдержавы в сторону Азии (а без этого вскоре нельзя будет удержать социально-экономические позиции в глобализирующемся мире) резко усилит риск ядерной мировой войны. А он и без этого растет с каждым годом.
Девятое. Сочетание потребительства с развитием эффективно только в пределах современного западного капитализма. Попытка же развиваться на принципиально иных основаниях сопряжена со слишком высокими издержками для советской элиты. Да и для всего общества. Если же не включить никакого механизма развития, то проигрыш капитализму становится неминуемым.
Десятое. Исходя из пп. 1–9, оптимальным является вариант вхождения СССР в Европу. При этом лучшим партнером, естественно, является Германия как наиболее мощное европейское государство. Ради укрепления отношений с Германией можно пожертвовать очень и очень многим. Прежде всего, конечно же, ГДР. Но — и не только.
Одиннадцатое. Вхождение в Европу потребует возврата СССР на капиталистический путь, отделения от СССР избыточно азиатских окраин, проведения в освобожденной от этих окраин России форсированной капиталистической модернизации.
Двенадцатое. Возврат России к капитализму снимет тканевую несовместимость между Россией и Европой. Войдя в Европу, Россия станет самым мощным европейским государством. Вдобавок ко всему — подавляюще превосходящим другие европейские государства в плане совокупной военно-стратегической мощи.
Тринадцатое. После построения в России «нормального» капитализма и вхождения России в Европу у американцев не будет никаких оснований для военного присутствия в Европе.
Четырнадцатое. Европейско-российское государство будет самым мощным на планете. Объединение русского сырья с немецкой промышленностью способно сотворить экономическое чудо.
Пятнадцатое. Как только начнется бурный рост российско-европейского государства, США сильно ослабнут или даже рухнут.
Шестнадцатое. В объединенной российско-европейской сверхдержаве Россия будет самым сильным слагаемым.
Семнадцатое. Когда это всё произойдет — подумаем, как распорядиться оказавшимися в наших руках возможностями.″
″Для того чтобы ″Коммитет-17″ был сколько-нибудь эффективной структурой, его неформальным лидером должен был являться руководитель КГБ СССР. А правой рукой руководителя должен был являться глава того управления, внутри которого размещался комитет. С.Е. Кургинян - ″Красная весна″, 2015
channel25569166
27.07.2025Яковлев самый мерзкий предатель
Серега в курсе
26.07.2025Здравствуйте! У меня тоже сказочка есть)), немного сместим ракурс)). Есть предложение поменять расстановку сил противостоящих друг другу)). Заметьте противостоящих, а не воюющих)). Мы выходим из эпохи тотальной индустриализации - Технократии, это выход идёт волнами - циклично. Есть интересный фильм Тихоокеанский рубеж, в нем показаны огромные роботы с ядерными реакторами генерации энергии. Просто подумайте кто мог спилить гигантские древа эпохи Растительного мира, оставив огромные пни, ну кто смотрел видео ″На Земле лесов нет″ поймет)). Технократическая эпоха переходит в Человеческую и её последнии отголоски способствуют развитию человеческого мышления и повышению осознанности в энергетической структуре трансформации. И на первое место выходит полноценное существование в Матрице нашей реальности, а она в Аграрном секторе. Первый лагерь, это лагерь глобальной индустриализации но энергетическое наполнение его угасает, как ни толкай пищу на ночь в желудок, если он спит, то до утра все просто будет в нем болтаться)). Но просыпается этот сектор переодически со все меньшим охватом и новшествами технологий. Все страны которые напрямую воюют между собой, входят в один индустриальный лагерь, это все их внутренние разборки, в который они патаются вовлечь и страны Аграрного сектора. Аграрный сектор сейчас очень возрос и все меньше нуждается в технической поддержке, просто растёт сельское население. При Тесле был очередной подъем технических идей, потом спад и почти полное забвение, потом Аграрную царскую Россию так же подмяли под коток индустриализации на очередной волне подъёма, но после войны пришёл в СССР к власти Хрушев и поднял аграрный сектор, в селах люди перестали голодать, получили паспорта, развернулась распашка новых земель - целина. Но команда во главе с Брежневым его свергли, и за счёт западных фирм, построели в России несколько машиностроительных заводов. Но за все нужно платить по этому золото и денежные активы перекочевали на запад, а после перестройки большинство заводов закрылось и рабочие опять перекачивали в села, что бы хоть как то прокормить семьи. Как вам такая сказочка на ночь)), на подумать)).
channel44634673
26.07.2025Прослушал две трети этой чепухи, более сил нет.
channel49976725
26.07.2025неинтересно.плохой рассказчик,с пятого на десятое и сам ничего не помнит.впечатление:трепло.
Раха Нариков
26.07.2025Ох, чую - дотрындишься ты, товарищ Перетолчин, ибо, ниточка с тех времён Хрущёва ведёт, превращаясь в паутину, и в наше время. А нынешним арахноидам это может ой как непондравиццо! имхо